Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Банка осуществляется ревизионной комиссией, избираемой общим собранием акционеров Банка сроком на один год в количестве 7 членов.
Члены ревизионной комиссии не могут быть одновременно членами Наблюдательного совета, а также занимать иные должности в органах управления Банка.
Акции, принадлежащие лично членам Наблюдательного совета Банка или ли-цам, занимающим должности в органах управления Банком, не могут участвовать в голосовании при избрании членов ревизионной комиссии Банка.
Банк может быть ликвидирован или реорганизован в соответствии с дейст-вующим законодательством Российской Федерации.
Все изменения и дополнения, вносимые в Устав Банка и принятые общим собранием акционеров или Наблюдательным советом в соответствии с его компетенцией, регистрируются в Банке России в установленном порядке.
Филиалы Банка (территориальные банки, отделения) не наделены правами юридических лиц и действуют на основании Положений, утверждаемых Правлением Банка, имеют печать с изображением эмблемы Банка со своим наименованием, а также другие печати и штампы, имеют баланс, который входит в баланс Банка. Изменения в Устав, связанные с открытием, закрытием филиалов и изменением их статуса, вносятся по решению Наблюдательного совета Банка не реже 1 раза в год.
Филиалы Банка (территориальные банки) возглавляются Председателями, на-значаемыми Президентом, Председателем Правления Банка, филиалы (отделения) – управляющими, назначаемыми по установленной номен-клатуре.
Внутренние структурные подразделения (операционные кассы вне кассового узла, обменные пункты и дополнительные офисы) территориального банка открываются, закрываются, переподчиняются по решению правления территориального банка; внутренние структурные подразделения отделения – по решению правления территориального банка, в организационном подчинении которого находится отделение; внутренние структурные подразделения отделения в городе Москве — по приказу Президента, Председателя Правления Банка. На 01 января 2008 года филиальная сеть Сберегательного банка включает: территориальные банки – 17, отделения – 788, внутренние структурные подразделения – 19 516.
Сатьи по теме:
Развитие фондовых бирж в России
Зарождением бирж в России, как считают историки, явились собрания купцов в XII–XVI веках в Новгороде, Москве, Нижнем Новгороде и других городах. Биржи в собственном смысле слова возникли по инициативе Петра I. Первая официальная биржа была открыта в Петербурге в 1703 году. До 30-х годов XIX в. она ...
Порядок совершения кредитных сделок и их документальное
оформление
Кредитные сделки отличает их большое разнообразие: выдача кредита банком, открытие счёта в банке, учёт векселя и др. Конкретные условия сделок должны определяться в соответствующем финансовом контракте, который будет служить её юридическим обеспечением. Финансовый контракт, на основе которого осуще ...
Характеристика дилерских фирм
Дилерская деятельность — это совершение сделок купли-продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет путем публичного объявления цен покупки и/или продажи определенных ценных бумаг с обязательством покупки и/или продажи этих ценных бумаг по объявленным лицом, осуществляющим такую деятельность, ...