Прибыльность.
В конце 2007 года Банк впервые достиг прибыльности и продолжил наращивать ее по всем основным показателям в I кв. 2008 .
Операционный доход увеличился более чем вчетверо по сравнению с I кв. 2007, достигнув 75.6 млн. долл. Это стало возможным в основном благодаря росту чистого процентного дохода и чистого комиссионного дохода, каждый из которых увеличился более чем на 20 млн. долл. по сравнению с I кв. 2007.
Внедрение системы контроля затрат, отдела снабжения и тендерного комитета значительно улучшило эффективность деятельности, что, в свою очередь, позволило снизить отношение затрат к доходам с 57% в I кв. 2007 до 47% в I кв. 2008. Планируемый уровень на конец 2008 — 40%.
Показатели поквартально
Проблемные кредиты
Фондирование
Рост кредитного портфеля отразился и на обязательствах, которые в I кв. 2008 увеличились на 13%, достигнув 1,751 млн. долл.
В I кв. 2008 Банк использовал альтернативные источники фондирования, включая привлечение средств на счета и депозиты корпоративных клиентов.
В I кв. 2008 показатель достаточности капитала снизился с 17.2% до 15.8%. Принимая во внимание прибыльность Банка и поддержку акционеров, значение этого показателя до конца 2008 года будет оставаться в пределах 14-16%.
Структура обязательств и капитала
Сатьи по теме:
История становления и развития фондовых бирж
Биржевая торговля охватывает широкий круг активов — от физических товаров до валюты и фондовых ценностей. Но, несмотря на отличия в объекте торговли, все биржи объединяет одно общее свойство — они являются организованным рынком. Организованным рынком называется место, где собираются покупатели и пр ...
Коммерческие банки в экономике России
Рыночные реформы в России начались в январе 1992 г. Уже тогда большинство экономистов говорило о необходимости структурных реформ. Такая необходимость остается и сегодня, спустя 12 лет. С начала реформ в экономике России произошли существенные структурные изменения, сопровождающиеся чередой подъемо ...
Понятие риска как экономической категории
Риск как понятие многогранное встречается в обиходе многих общественных и естественных наук. Каждая из наук имеет свои собственные цели и методы изучения риска. Поэтому выделяют различные аспекты данного феномена: философский, социально-психологический, экономический, правовой, медико-биологический ...