· Своевременное выявление и устранение конфликтных ситуаций в работе с персоналом.
Учитывая территориальную разбросанность и различный характер деятельности структурных подразделений КБ, необходимость наличия в значительной их части подразделений службы безопасности, а также наличие республиканских нормативных актов, определяющих порядок обеспечения охраны объектов, продукции и транспортировки продукции, представляется невозможным в настоящее время организовать единую службу безопасности КБ с централизованным административным подчинением.
В этих условиях целесообразно создать территориальную распределенную службу безопасности с централизованным органи-зационно-методическим управлением и координацией деятельности по единым принципам и правилам.
Служба безопасности должна подчиняться непосредственно руководителю коммерческого банка. Целесообразно, если позволяют возможности, чтобы начальник службы безопасности состоял в ранге заместителя руководителя КБ, который административно управлял бы службой информационно-аналитических исследований и прогнозных оценок безопасности и оперативно-методически руководил подразделениями служб сохранности и физической защиты ценностей и объектов и безопасности информационных ресурсов, создаваемых для выполнения конкретных задач в соответствии с настоящей концепцией в структурных подразделениях КБ и координировал бы их деятельность.
Вопросы технической безопасности по направлениям деятельности службы безо-пасности должны решаться совместно с руководством и подразделениями, отвечаю-щими за соответствующее направление научно-технического развития.
При разработке и реализации системы безопасности и организации ее службы безопасности определенная часть сотрудников службы безопасности может быть привлечена для выполнения конкретных работ (консультаций) на договорной основе (по контракту) из числа соответствующего профиля высококвалифицированных специалистов.
Таким образом, данная концепция позволяет администрации коммерческого банка обеспечить реализацию основ организации экономической безопасности кредитного учреждения с учетом местных условий и своих возможностей по затратам и ресурсам ее обеспечения.
Сатьи по теме:
Зарубежный опыт и возможности его использования при кредитовании малых предприятий
Опыт развитых стран свидетельствует, что для появления и стабильного развития финансовой инфраструктуры для малого бизнеса необходимым условием является активная государственная политика, именно она зачастую определяет те схемы финансирования малого бизнеса, которые становятся традиционными для той ...
Решений проблем, связанных с обеспечением
безопасности деятельности коммерческих банков
В целях обеспечения экономической безопасности банковского сектора региона в практической деятельности отдельных территориальных управлений Банка России используются дифференцированные формы поддержки кредитных организаций, представленные в табл. 4. Таблица 4 Формы поддержки банковского сектора рег ...
Совместно инициированный синдицированный кредит
Совместно инициированный синдицированный кредит предоставляется несколькими банками - участниками синдиката, предварительно заключившими многостороннее соглашение, в котором определены общие условия предоставления кредита, а также взаимоотношения между участниками синдиката и банком-агентом. При эт ...