Оптимизация системы социального страхования позволит:
1. Сбалансировать систему социального страхования без дополнительного увеличения нагрузки на бизнес, (размер страховых взносов в ФСС и база для их взимания увеличены не были).
2. Оптимизировать систему социального страхования, создав стимулы, как для работника, так и работодателя, добросовестно относится к своим обязательствам.
Таким образом, возможные направления совершенствования пенсионной системы РФ: государственное регулирование пенсионной системы, которое «заключается, прежде всего, в управлении внешними по отношению к ней факторами, создании благоприятных макроэкономических и демографических условий; регулирование внутренних факторов пенсионной системы (например, тарифная политика),развитие накопительного компонента пенсионной системы.
Изменить ситуацию в системе ОМС должен закон «Об обязательном медицинском страховании». Он предполагает осуществление перехода на одноканальную модель финансирования медицинской помощи в системе ОМС, установление единых требований к определению размера взносов субъектов РФ на ОМС неработающего населения.
Меры, которые позволят сформировать бездефицитный бюджет ФСС РФ на 2011-2013 годы:
1. Переход к расчету пособий по беременности и родам на основе заработка за 2 календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.
2. Изменение стажевых порогов для расчетов пособий по временной нетрудоспособности 3.Увеличение количества дней «больничного», оплачиваемых работодателем, с 2-х до 3-х.
Сатьи по теме:
Условия регулирования деятельности ломбардов и выдачи кредитов
Деятельность ломбардов в Республике Казахстан регулируется следующими законодательными актами: - статья 328. "Залог вещей в ломбарде" ГК РК. - Положение Национального Банка РК от 29.08.1997 года N314 «О ломбардах». Основным документом, определяющим отношения клиента, сдавшего в ломбард им ...
Денежно-кредитное
регулирование
Естественно, центральный банк воздействует на экономику страны, регулирует через денежно – кредитную систему. Он оказывает влияние на кредитные институты, тем самым, создавая условия для их функционирования, от чего зависит направление деятельности различных финансовых институтов (в том числе и ком ...
Юридическое содержание ОСАГО
ОСАГО – это обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. Договор ОСАГО заключается в соответствии с требованиями Закона от 22.12.2006 № 414-XVI «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Обязательное страхо ...