Основное оборудование — лабораторные весы, которые должны быть сертифицированы Пробирной палатой. Кроме того, в работе будет полезно специальное оборудование, например определители золота и бриллиантов. Также для успешной работы ломбарда требуется соответствующее программное обеспечение — оно значительно сокращает время, необходимое для выдачи кредита, упрощает ведение управленческого учета.
Персонал ломбарда обычно включает в себя охранников, оценщика-товароведа, бухгалтера и управляющего. Квалификация персонала ломбарда имеет большое значение и для бизнеса в целом, и для решения специфических проблем, например обеспечения защиты как прав потребителей услуг ломбарда, так и собственной компании от недобросовестных клиентов.
Во всем мире кредитование под залог движимого имущества активно используется. Владелец рискует потерять свою недвижимость, если вдруг не сможет платить по кредиту. Но, несмотря на это, банкиры сейчас активно рекламируют и продвигают в жизнь именно ломбардное кредитование. Банкиры ищут другие пути заработать, и ломбардное кредитование – одна из весьма перспективных схем.
Ломбардный кредит является важным инструментом рефинансирования коммерческих банков. Это - ссуда, обеспеченная государственными ценными бумагами. В обеспечение ломбардного кредита принимаются государственные ценные бумаги, которые считаются на балансе коммерческого банка и которые временно передаются Национальному банку.
Ломбардные кредиты представляют собой кредиты под залог ценных бумаг.
Данный кредит выдается банкам-резидентам в валюте государства в целях поддержания и регулирования ликвидности банковской системы в пределах общего объема выдаваемых кредитов, определенного Национальным Банком в соответствии с принятыми ориентирами государственной денежно-кредитной политики.
Банк может устанавливать различные процентные ставки по различным видам кредитов, в том числе в зависимости от срока и частоты предоставления кредита.
Сатьи по теме:
Анализ инвестиционной деятельности коммерческих банков в РФ
В 2008 году российский банковский сектор продолжил динамично развиваться, несмотря на кризисные явления на мировых финансовых рынках, отмечавшиеся во втором полугодии. За 2008 год совокупные активы банковского сектора составили 20 241,1 млрд. рублей, увеличившись, как и в 2007 году, на 44,1%, что я ...
Правовые основы ипотечного кредитования в РФ
Нормативно-правовая база ипотечного кредитования в Российской Федерации основывается на положениях Гражданского кодекса [1]. Принятие части I в 1995 году и части II в 1996 году Гражданского кодекса Российской Федерации стало решающим шагом в развитии Российского федерального законодательства в отно ...
Особенности депозитов до востребования
Депозиты до востребования представляют собой средства, которые могут быть востребованы в любой момент без предварительного уведомления банка со стороны клиента. К ним относятся средства на текущих, расчетных, бюджетных и прочих счетах, связанных с совершением расчетов или целевым использованием сре ...