Все расходы по оплате страховых взносов по заключенным со Страховой компанией договорам страхования несет Заемщик (в случае, если оплата страховых взносов производится Заемщиком за счет собственных денежных средств).
В каждом кредитном договоре помимо таких разделов, как данные о сторонах, заключивших договор, имеются разделы, регламентирующие права и обязанности сторон:
· сумма кредита и размер банковского процента;
· порядок и сроки выдачи кредита;
· порядок и сроки погашения процента;
· описание и цена обеспечения, предусматриваемые в отдельном договоре залога;
· размер санкций, уплачиваемых стороной, нарушивший условия договора.
Одновременно с заключением кредитного договора заключается договор залога и оформляется закладная, а также заключается договор страхования в пользу банка. Без этих документов не может быть начата выдача ипотечного кредита.
Государственная регистрация Договора купли- продажи квартиры и закладной производится в порядке, определенном Банком.
«Выдача кредита» - Оплата Заемщиком за счет собственных денежных средств первого взноса за Квартиру в размере, не менее 20% (30%) от ее минимальной стоимости, определенной в соответствии с Договором купли- продажи Квартиры или по данными независимой оценки Квартиры, производится Заемщиком до фактической выдачи ему Кредита.
Оплата Заемщиком первого взноса за Квартиру осуществляется:
- путем безналичного перечисления денежных средств с Рублевого счета Заемщика, открытого в Банке, на депозитный счет вклада до востребования в национальной валюте, открытый на имя Продавца - физического лица или на расчетный счет Продавца - юридического лица, на основании заявления Заемщика.
- наличными денежными средствами.
В случае если, стоимость Квартиры по Договору купли-продажи превышает ее стоимость по данным независимой оценки Квартиры, разница между стоимостью Квартиры по договору купли- продажи и размером Кредита + суммой обязательного первого взноса за Квартиру, подлежит уплате Заемщиком за счет собственных денежных средств одновременно с оплатой первого взноса.
Выдача Кредита производится на основании распоряжения Кредитного отдела, подписанного Директором/ Управляющим Коммерческого подразделения, обслуживающего Заемщика, путем направления валюты Кредита на Валютный/Рублевый счет Заемщика, открытый в Банке.
Далее осуществляется сопровождение кредита, которое включает:
· наблюдение за сохранностью и состоянием залога, принятого в обеспечение кредита;
· выдачу кредита в порядке, предусмотренном в кредитном договоре.
· контроль над целевым использованием кредита в период строительства или реконструкции объектов кредитования;
· контроль за регулярными, в соответствии с ранее согласованными при заключении договора, сроками возврата кредита и начисленных процентов.
При нарушении сроков погашения кредита и уплаты процентов банки в отдельных случаях предоставляют отсрочки для выполнения заемщиком своих обязательств с начислением за период пользования отсроченной ссуды более высокого процента. При нарушении повторных сроков погашения кредита ссуда перечисляется на счет просроченных ссуд, и начинаются операции по реализации залога. [62]
Сатьи по теме:
Цель деятельности и полномочия агентства по
страхованию вкладов
Как говорилось выше, согласно п. 3 ст. 7.1 Федерального закона "О некоммерческих организациях" цели деятельности государственной корпорации должны быть определены в законе, предусматривающем ее создание. В качестве цели деятельности Агентства в ч. 1 ст. 115 указано обеспечение в соответст ...
Экономическая характеристика ОАО
"Севергазбанк"
Фирменное (полное официальное) наименование банка на русском языке - Открытое акционерное общество коммерческий банк развития газовой промышленности Севера "СЕВЕРЕАЗБАНК". Сокращенное фирменное наименование банка на русском языке - ОАО КБ "СЕВЕРЕАЗБАНК". Центральный офис ОАО КБ ...
Тарифная политика. Состав и структура тарифной ставки
Тарифная политика в страховании – это систематическая работа страховой организации, уточнение, упорядочение страховых тарифов с целью осуществления эффективной деятельности. Страховая политика базируется на следующих признаках: 1. Принцип совокупности и рентабельности страховых операций. Данный при ...