v иные постоянные расходы Заемщика (платежи по ранее полученным кредитам и ссудам, содержание автотранспортного средства, расходы на мобильный телефон (не менее 500 руб. в месяц), аренда жилья, уплачиваемые алименты, страховые взносы и т.п.);
v расходы на содержание автомобиля (рекомендуемое значение – не менее 1500 руб. ежемесячно).
v расходы, связанные с приобретаемой за счет Кредита Квартирой (налоги на имущество (в расчете ежемесячных расходов – 1/12 от суммы годового взноса по уплате данного налога), расходы, связанные с возможным ремонтом и переездом в Квартиру, иные регулярные платежи и сборы, связанные с эксплуатацией недвижимого имущества (за техническое обслуживание, квартплата, свет, вода, газ, отопление и т.п.));
v расходы по обслуживанию Кредита (ежемесячный платеж по погашению кредита (аннуитетный платеж), ежемесячный платеж по договорам страхования).
v иные расходы, указанные в Заявлении Заемщика на получение ипотечного кредита.
+ Оценку кредитной истории Заемщика и исполнения ими своих долговых и иных финансовых обязательств в установленные сроки:
Оценка включает в себя проверку исполнения Заемщиком следующих обязательств:
v по ранее полученным кредитам и ссудам.
Оценку кредитной истории Заемщика в Банке Кредитный работник производит на основании данных кредитных досье Заемщика.
Для оценки кредитной истории Заемщика в других банках, Кредитный работник, анализирует полученные от Заемщика документы о его кредитной истории.
При оценке исполнения Заемщиком своих обязательств по ранее полученным кредитам и ссудам могут быть использованы также иные документы, предоставленные Заемщиком.
v по платежам за имеющееся жилье (квартиру):
- налог на имущество: на основании документов, свидетельствующих о перечислении Заемщиком данного налога в соответствующие налоговые органы в течение не менее 2 лет, предшествующих обращению в Банк за Кредитом – в случае наличия у Заемщика в собственности недвижимого имущества;
- по квартирной плате и плате за коммунальные и иные услуги (за техническое обслуживание, квартплата, свет, вода, газ, отопление, телефон и т.п.): на основании документов, свидетельствующих о своевременном внесении Заемщиками данных ежемесячных платежей не менее чем за 12 месяцев, предшествующих обращению в Банк за Кредитом;
v по иным долговым обязательствам Заемщика (арендные платежи, алименты, возврат личных долгов, уплата страховых взносов по договорам страхования и т.п.): на основании информации, полученной от Заемщика и третьих лиц, а также имеющейся в Банке.
По результатам оценки Кредитный работник должен определить, является ли Заемщик ответственным при исполнении своих долговых обязательств, а также установить его готовность выполнять принимаемые на себя перед Банком обязательства в установленные сроки.
Наличие положительной кредитной истории может рассматриваться Банком как компенсирующий фактор при принятии решения о кредитовании Заемщика.
+ Оценку имущественного положения Заемщика:
Производится оценка неденежных активов Заемщика (автомобиль, дача, дом, квартира, произведения искусства, антиквариат, и иное ценное недвижимое и движимое имущество Заемщика). Оценка производится на основании документов, предоставленных Заемщиком и свидетельствующих о наличии у него в собственности движимого и недвижимого имущества.
Вышеуказанное имущество Заемщика не учитывается при определении его платежеспособности и установлении максимальной суммы Кредита. Наличие в собственности Заемщика данного имущества может рассматриваться Банком как компенсирующий фактор при принятии решения о кредитовании Заемщика.
+ Оценку достаточности у Заемщика денежных средств для оплаты первоначального взноса за Квартиру и оплаты всех необходимых расходов для совершения сделки по приобретению Квартиры за счет Кредита и передаче ее в ипотеку Банку:
Денежные средства, которыми должен обладать Заемщик на момент предоставления ему Кредита, должны составлять сумму первоначального взноса за Квартиру плюс денежные средства, необходимые для покрытия всех единовременных расходов, связанных с приобретением Квартиры за счет Кредита и передачей ее в ипотеку Банку.
Сатьи по теме:
Анализ финансового состояния ОАО
"Севергазбанк"
Финансовое состояние - важнейшая характеристика экономической деятельности организации во внешней среде. Группами показателей, характеризующих финансовое состояние банка, являются платежеспособность, ликвидность, финансовая устойчивость, рентабельность, деловая активность и анализ движения денежных ...
Деятельность банков России в годы «перестройки»
К началу 1986 г. их количественные характеристики выглядели следующим образом. Самым крупным был Госбанк СССР. Он включал правление, конторы и отделения (филиалы). Центральным звеном являлось правление, которое руководило всей системой через конторы - республиканские, городские, областные и краевые ...
Вексельные кредиты
Вексельно - кредитные операции в банке, в какой - бы форме они не осуществлялись, начинаются с получения клиентом вексельного кредита. Кредиты в форме учета векселей и в форме специального ссудного счета под обеспечение векселей открываются раздельно. Вексельные кредиты делятся на постоянные и един ...